Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез

Домашний майонез – это не только вкусно, но и полезно. Ведь вы сами контролируете состав продукта, используя свежие и качественные ингредиенты. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если у вас нет опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 3 крупных яичных желтка
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше использовать зерновую)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200 мл растительного масла (подсолнечное, рапсовое или оливковое)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 160 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить венчиком желтки с горчицей и сахаром до образования светлой пены.
  2. Очень тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, начать добавлять растительное масло. В начале добавить всего несколько капель, чтобы смесь начала загустевать.
  3. По мере того, как майонез будет густеть, можно увеличить скорость добавления масла.
  4. Продолжать взбивать до тех пор, пока все масло не будет введено и майонез приобретет желаемую консистенцию.
  5. При необходимости посолить и поперчить.

Важно: Если майонез получился слишком густым – добавьте немного кипяченой холодной воды, если слишком жидким – продолжайте взбивать до загустения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты