Домашний майонез – это не только вкусно, но и полезно. Ведь вы сами контролируете состав продукта, используя свежие и качественные ингредиенты. Этот рецепт очень прост в исполнении, даже если у вас нет опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- 3 крупных яичных желтка
- 1 ст. ложка горчицы (лучше использовать зерновую)
- 1 ч. ложка сахара
- 200 мл растительного масла (подсолнечное, рапсовое или оливковое)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 160 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбить венчиком желтки с горчицей и сахаром до образования светлой пены.
- Очень тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, начать добавлять растительное масло. В начале добавить всего несколько капель, чтобы смесь начала загустевать.
- По мере того, как майонез будет густеть, можно увеличить скорость добавления масла.
- Продолжать взбивать до тех пор, пока все масло не будет введено и майонез приобретет желаемую консистенцию.
- При необходимости посолить и поперчить.
Важно: Если майонез получился слишком густым – добавьте немного кипяченой холодной воды, если слишком жидким – продолжайте взбивать до загустения.