Свежий домашний хлеб — это аромат, тепло и уют. Несмотря на кажущуюся сложность, этот рецепт очень прост в исполнении. Вы удивитесь, как легко можно получить хрустящую корочку и мягкую пышную мякушку, не прибегая к помощи магазинных заготовок.
Ингредиенты для домашнего хлеба
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 1 1/4 чашки теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 约 250 ккал на ломтик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление домашнего хлеба
- В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.
- В отдельной посуде соедините теплой воды с растительным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто до получения гладкой эластичной массы (5-7 минут).
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час или пока оно не удвоится в объеме.
- Спустите воздух из risen теста и сформируйте его в круглую форму.
- Поместите тесто на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте подняться еще 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°C. Слегка сбрызните хлеб водой.
- Выпекайте в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым и звук постучать по дну будет глухим.
Совет: для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать хлеб молоком. Также, если вы хотите получить хлеб с семенами, добавьте их в тесто на этапе замеса.