Пошаговый рецепт домашнего хлеба

Румяный хлеб

Свежий домашний хлеб — это аромат, тепло и уют. Несмотря на кажущуюся сложность, этот рецепт очень прост в исполнении. Вы удивитесь, как легко можно получить хрустящую корочку и мягкую пышную мякушку, не прибегая к помощи магазинных заготовок.

Ингредиенты для домашнего хлеба

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 1/4 чашки теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность 约 250 ккал на ломтик
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление домашнего хлеба

  1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.
  2. В отдельной посуде соедините теплой воды с растительным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто до получения гладкой эластичной массы (5-7 минут).
  4. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте ее чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час или пока оно не удвоится в объеме.
  5. Спустите воздух из risen теста и сформируйте его в круглую форму.
  6. Поместите тесто на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте подняться еще 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 190°C. Слегка сбрызните хлеб водой.
  8. Выпекайте в течение 30-35 минут или пока верх не станет золотистым и звук постучать по дну будет глухим.

Совет: для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать хлеб молоком. Также, если вы хотите получить хлеб с семенами, добавьте их в тесто на этапе замеса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: