Пошаговый рецепт домашнего бургера

Гамбургер

Домашний бургер — это всегда вкусно и сытно! В отличие от быстрого фастфуда, вы можете контролировать качество ингредиентов и сделать его по-настоящему особенным. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный бургер с сочной котлетой и всеми любимыми начинками.

Ингредиенты для домашнего бургера

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургера
  • Сыр чеддер (по желанию)
  • Томаты, листья салата, лук репчатый (для начинки)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашнего бургера

  1. 10 минут: Измельчите лук и чеснок. В большой миске смешайте фарш, измельченный лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
  2. 5 минут: Сформируйте 4 котлеты одинакового размера.
  3. 10 минут: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  4. 5 минут: Прогрейте булочки для бургера в тостере или на гриле.
  5. 2 минуты: Поместите котлеты в булочки, добавьте сыр чеддер (по желанию), помидоры, листья салата и лук. Накройте верхней частью булочек.

Советы: Для более сочной котлетки используйте говяжий фарш с высоким содержанием жира. Чтобы бургер не был пересушенным, не пережаривайте котлеты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: