Чипсы из лаваша — это простой и быстрый способ приготовить хрустящую, вкусную закуску. Лаваш, тонкий и эластичный, превращается в удивительно ароматные чипсики всего за несколько минут с помощью духовки. Идеальный вариант для вечеринки или просто как перекус.
Ингредиенты
- Лаваш
- Растительное масло
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Любимые специи (паприка, чеснок, итальянские травы и др.)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Лаваш разрежьте на тонкие полоски шириной около 3-4 см.
- Сбрызните лаваш растительным маслом с обеих сторон и посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
- Выложите лавашевые полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
Для более хрустящих чипсов можно повторить процесс выпечки еще раз на пару минут. Лаваш перед обжариванием можно смазать соусом или добавить в него другие ингредиенты (например, сыр, овощи) для разнообразия вкуса.