Пошаговый рецепт чипсов из лаваша

Чесночные чипсы

Чипсы из лаваша — это простой и быстрый способ приготовить хрустящую, вкусную закуску. Лаваш, тонкий и эластичный, превращается в удивительно ароматные чипсики всего за несколько минут с помощью духовки. Идеальный вариант для вечеринки или просто как перекус.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Растительное масло
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Любимые специи (паприка, чеснок, итальянские травы и др.)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лаваш разрежьте на тонкие полоски шириной около 3-4 см.
  3. Сбрызните лаваш растительным маслом с обеих сторон и посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  4. Выложите лавашевые полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой духовке 8-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

Для более хрустящих чипсов можно повторить процесс выпечки еще раз на пару минут. Лаваш перед обжариванием можно смазать соусом или добавить в него другие ингредиенты (например, сыр, овощи) для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты