Пошаговый рецепт чипсов из лаваша

Чесночные чипсы

Чипсы из лаваша – это быстрый, простой и очень вкусный способ перекусить. Лаваш хрустящий, а его тонкий слой позволяет пропитываться всеми добавками, которые вы захотите использовать.

Ингредиенты для чипсов из лаваша

  • Лаваш (тонкий)
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу (паприка, черный перец, имбирь и т.д.)
Калорийность Около 200 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (включая время запекания)

Приготовление чипсов из лаваша

  1. Лаваш разрезать на полоски шириной 5-7 см.
  2. Каждую полоску смазать растительным маслом с обеих сторон и присыпать солью и специями.
  3. Выложить лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой, так чтобы полоски не перекрывали друг друга.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

Важно не пересушить чипсы, иначе они станут жесткими. Следите за процессом приготовления и слейте излишки масла с чипсов после запекания, если необходимо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты