Чипсы из лаваша – это быстрый, простой и очень вкусный способ перекусить. Лаваш хрустящий, а его тонкий слой позволяет пропитываться всеми добавками, которые вы захотите использовать.
Ингредиенты для чипсов из лаваша
- Лаваш (тонкий)
- Растительное масло для смазывания
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу (паприка, черный перец, имбирь и т.д.)
Калорийность | Около 200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут (включая время запекания) |
Приготовление чипсов из лаваша
- Лаваш разрезать на полоски шириной 5-7 см.
- Каждую полоску смазать растительным маслом с обеих сторон и присыпать солью и специями.
- Выложить лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой, так чтобы полоски не перекрывали друг друга.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
Важно не пересушить чипсы, иначе они станут жесткими. Следите за процессом приготовления и слейте излишки масла с чипсов после запекания, если необходимо.