Пошаговый рецепт чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне – это традиционное мексиканское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру своим богатым вкусом и ароматом. Оно готовится с говядиной, фасолью, томатами, специями и другими ингредиентами, создавая невероятно насыщенный и согревающий суп.
Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом чили кон карне, который легко повторить дома.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопаточку)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 банки консервированных помидоров (400 г)
  • 1 банка фасоли (400 г), отваренная и промытая
  • 1 чашка томатного сока
  • 1 ст. ложку пасты чили
  • 1 ч. ложку кумину
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мелко нарежьте говядину. Лук, чеснок и перец нашинкуйте.
  2. В большой кастрюле или казане с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте говядину до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, чеснок и перец в кастрюлю и продолжайте тушить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влейте томатный сок и консервированные помидоры. Добавьте пасту чили, кумин, кориандр, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1 часа, время от времени помешивая.
  6. Добавьте фасоль и варите еще 30 минут, пока чили не приобретет желаемую густоту.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чили кон карне немного горького шоколада или кайенского перца. Также рекомендуется подавать чили с традиционными гарнирами – рисом, кукурузными лепешками или корн тортиллами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты