Чили кон карне – это традиционное мексиканское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру своим богатым вкусом и ароматом. Оно готовится с говядиной, фасолью, томатами, специями и другими ингредиентами, создавая невероятно насыщенный и согревающий суп.
Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом чили кон карне, который легко повторить дома.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопаточку)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 банки консервированных помидоров (400 г)
- 1 банка фасоли (400 г), отваренная и промытая
- 1 чашка томатного сока
- 1 ст. ложку пасты чили
- 1 ч. ложку кумину
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мелко нарежьте говядину. Лук, чеснок и перец нашинкуйте.
- В большой кастрюле или казане с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте говядину до золотистого цвета.
- Добавьте лук, чеснок и перец в кастрюлю и продолжайте тушить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте томатный сок и консервированные помидоры. Добавьте пасту чили, кумин, кориандр, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1 часа, время от времени помешивая.
- Добавьте фасоль и варите еще 30 минут, пока чили не приобретет желаемую густоту.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чили кон карне немного горького шоколада или кайенского перца. Также рекомендуется подавать чили с традиционными гарнирами – рисом, кукурузными лепешками или корн тортиллами.