Чесночный соус – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит как к мясу, так и к рыбе, птице, овощам. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом чеснока, который прекрасно дополняет любой гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. уксуса (красного или белого)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- В небольшом сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить чеснок и обжаривать в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
- Влить воду и уксус, довести до кипения.
- Снизить огонь до минимума и тушить в течение 5 минут, чтобы соус немного загустел.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Для более кремового соуса можно добавить щепотку муки к чесноку перед обжариванием. Если вам нравится более острый вкус, добавьте немного красного перца или молотого чили. Соус прекрасно хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.