Пошаговый рецепт чесночного соуса

Чесночный соус

Этот чесночный соус – настоящий вкус лета, который можно подать к любым блюдам: пасте, макаронам, овощам, грибам или рыбе. Он готовится очень просто и быстро, а его яркий аромат и пикантный вкус преобразят любое блюдо.

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2-3 столовые ложки уксуса (яблочный или белый)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
Калорийность: 35 ккал на 100 г
Порций: около 1 стакана
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
  2. В кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло.
  3. Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  4. Влить уксус и воду. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (около 5-7 минут).
  6. Добавить соль и сахар, перемешать.
  7. Снять с огня и дать остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного сушенного орегано. Соус хранится в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты