Этот чесночный соус – настоящий вкус лета, который можно подать к любым блюдам: пасте, макаронам, овощам, грибам или рыбе. Он готовится очень просто и быстро, а его яркий аромат и пикантный вкус преобразят любое блюдо.
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2-3 столовые ложки уксуса (яблочный или белый)
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
Калорийность: | 35 ккал на 100 г |
Порций: | около 1 стакана |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать пресс для чеснока.
- В кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло.
- Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
- Влить уксус и воду. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (около 5-7 минут).
- Добавить соль и сахар, перемешать.
- Снять с огня и дать остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или немного сушенного орегано. Соус хранится в холодильнике до двух недель.