Пошаговый рецепт чебуреков сочных

Чебуреки домашние

Чебуреки – это хрустящие и сочные пирожки, которые покоряют своим вкусом многих любителей русской кухни. Внутри они могут быть как мясными, так и сладкими, но классическим вариантом считается начинка из баранины или говядины с луком.

Ингредиенты для сочных чебуреков

  • Мука – 400 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для жарки – 200 мл;
  • Мясо (баранина, говядина) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Специи по вкусу (паприка, перец чёрный молотый, зира) – ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 20 г.
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100г 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление сочных чебуреков

  1. Для теста: смешать муку с солью, добавить яйцо и воду. Замесить тесто мягкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Начинка: мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо, специи и тушить до готовности (20-25 минут).
  3. Тесто разделить на равные части, раскатать тонко кружки.
  4. На середину каждого кружка положить начинку, защипнуть края тесто так, чтобы получились полумесяцы. Смазать поверхность чебуреков водой или взбитым яйцом.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Жарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут с каждой стороны).
  6. Готовые чебуреки вынуть из масла, положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.

Для более сочных чебуреков можно добавить в начинку немного бульона или сметаны. При жарке не стоит переусердствовать с маслом – достаточно тонкого слоя, чтобы тесто зарумянилось и начинка прожарилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты