Пошаговый рецепт чебуреков

Чебуреки домашние

Чебуреки — это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и сочной начинкой. Это простое в приготовлении лакомство, которое можно подать как к основному приему пищи, так и в качестве перекуса.

Ингредиенты для чебуреков

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Для начинки:
  • Говядина (или баранина) — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Специи по вкусу (паприка, черный перец, соль)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 1 час 15 минут

Приготовление чебуреков

  1. Начинка: Пропустить говядину и лук через мясорубку. Добавить специи по вкусу, хорошенько перемешать.
  2. Тесто: В миске смешать муку с солью. Постепенно влить воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  3. Раскатать тесто скалкой до толщины 2-3 мм.
  4. Вырезать кружки из теста диаметром около 10 см.
  5. На середину каждого круга выложить по чайной ложке начинки.
  6. Собрать края теста в форме полумесяца, защипнуть края плотно.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: для более хрустящей корочки, перед жаркой можно смазать чебуреки взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты