Пошаговый рецепт чахохбили

Чахохбили по грузински

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Благодаря сочетанию сочных томатов, пряной паприкой, ароматного кориандра и мяса чахохбили получается невероятно сытным и вкусным. Вкус этого блюда настолько богат и многослойный, что он способен удовлетворить даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты для Чахохбили

  • 500 г говядины
  • 4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 1 чашка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Чахохбили

  1. Подготовка мяса: Говядину нарезать кусочками размером примерно 3-4 см.
  2. Обжарка: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. (5-7 минут)
  3. Добавление овощей: Добавить к мясу мелко нарезанный лук, сладкий перец, очищенный и измельченный чеснок. Обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Томаты и специи: Добавить томатную пасту и томим до полупрозрачности (3-4 минуты). Влить винный уксус, добавить соль, перец, кориандр и паприку. Тщательно перемешать.
  5. **Добавление помидоров:** Помидоры измельчить или нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к мясу.
  6. Тушение: Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса чахохбили можно добавить немного хмели-сунели. При подаче украсить зеленью и посыпать свежим черным перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты