Пошаговый рецепт быстрых сырников

Творожники из творога

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. Этот рецепт поможет вам сделать быстро и легко сырники без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и муку.
  3. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

— Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванилина.
— Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты