Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Они просты в приготовлении, но при этом очень вкусные и сытные. Этот рецепт поможет вам сделать быстро и легко сырники без лишних хлопот.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и муку.
- Все тщательно перемешать до однородной массы.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
— Для более нежного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванилина.
— Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.