Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят все возрасты. Они простые в приготовлении, а вкус получается невероятно сочным и нежным. Этот рецепт позволит вам быстро и легко приготовить сырники на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для быстрых сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление быстрых сырников
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар, муку и соль к творогу. Тщательно перемешать до образования мягкого теста.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- По ложке выкладывать тесто на разогретую сковороду.
- Жариться сырники с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.