Пошаговый рецепт быстрых сырников

Творожники из творога

Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят все возрасты. Они простые в приготовлении, а вкус получается невероятно сочным и нежным. Этот рецепт позволит вам быстро и легко приготовить сырники на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для быстрых сырников

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление быстрых сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар, муку и соль к творогу. Тщательно перемешать до образования мягкого теста.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. По ложке выкладывать тесто на разогретую сковороду.
  5. Жариться сырники с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты