Сладкие, пышные и невероятно вкусные сырники – это любимое блюдо многих людей на завтрак, полдник или даже ужин. Этот рецепт поможет вам приготовить их быстро и просто, без лишних хлопот.
Ингредиенты для быстрых сырников
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2-3 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрых сырников
- Творог перетереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно перемешать до получения густой массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
- С помощью ложки выкладывать по одной порции теста на разогретую сковороду, формируя круглые сырники. Жарить с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
Советы: чтобы сырники получились более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Для вкуса и аромата можно посыпать сырники сахарной пудрой, ванильным сахаром или полить медом.