Ленивые голубцы — это отличный вариант для тех, кто ценит скорость и вкусовую насыщенность блюда, но не хочет тратить много времени на готовку. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов и простейшие приемы, чтобы получить аппетитную и ароматную закуску или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 200 г риса
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 мл воды/бульона
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 мин: Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- 5 мин: Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 мин: Добавить к луку и моркови фарш, перемешать и жарить до изменения цвета.
- 5 мин: Всыпать томатную пасту, соль и перец, перемешать.
- 5 мин: Добавить отварной рис, тщательно перемешать.
- 10 мин: Выложить полученную массу в форму для выпечки, залить водой/бульоном так, чтобы он покрыл голубцы.
- 20 мин: Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и запекать до готовности.
В качестве гарнира к ленивым голубцам отлично подойдут свежие овощи, сметана или квашеная капуста. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй.