Пошаговый рецепт быстрых лазаний

Лазанья – блюдо, которое кажется сложным в приготовлении, но на самом деле может быть довольно простым и быстрым. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную лазанью за минимальное время, не прибегая к сложным техникам или многочисленным ингредиентам.

Ингредиенты для Быстрой Лазаньи

  • 250 гр теста для лазаньи
  • 500 гр фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г консервированных помидоров, нарезанных
  • 150 мл сливок
  • 50 гр пармезана, натертого
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Быстрой Лазаньи

  1. 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Обжарьте фарш в большой сковороде, добавьте лук и чеснок, готовьте около 5 минут.
  2. 5 минут: Добавьте консервированные помидоры, соль и черный перец. Варите на медленном огне 5 минут.
  3. 10 минут: Влейте сливки в сковороду с фаршем и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. 5 минуты: Смажьте дно формы для запекания соусом болоньезе. Выложите слой лазаньи, затем слой соуса, повторите слои два раза.
  5. Посыпьте верх пармезаном и выпекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или базилика к соусу. Также лазанью можно приготовить с куриным фаршем или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты