Лазанья — это блюдо, которое кажется сложным в приготовлении, но на самом деле может быть очень быстрым и простым. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную лазанью за считанные минуты, без лишних хлопот.
Ингредиенты для быстрой лазаньи
- 250 г спагетти
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного сока
- 100 г тертого сыра моцарелла
- 50 г тертого сыра пармезан
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление быстрой лазаньи
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- В большой сковороде обжарить фарш с луком и чесноком до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Добавить томатный сок, лавровый лист, соль и перец в сковороду с фаршем. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Собрать лазанью: выложить слой спагетти на дно формы для запекания, сверху слой фарша с соусом, посыпать тертым сыром моцарелла. Повторить слои еще раз.
- Посыпать верхний слой тертым пармезаном.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного белого вина. Также лазанью можно готовить с другими видами мяса, например, курицей или свининой.