Пошаговый рецепт быстрых лазаний

Лазанья — это блюдо, которое кажется сложным в приготовлении, но на самом деле может быть очень быстрым и простым. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную лазанью за считанные минуты, без лишних хлопот.

Ингредиенты для быстрой лазаньи

  • 250 г спагетти
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатного сока
  • 100 г тертого сыра моцарелла
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление быстрой лазаньи

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. В большой сковороде обжарить фарш с луком и чесноком до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  3. Добавить томатный сок, лавровый лист, соль и перец в сковороду с фаршем. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  4. Собрать лазанью: выложить слой спагетти на дно формы для запекания, сверху слой фарша с соусом, посыпать тертым сыром моцарелла. Повторить слои еще раз.
  5. Посыпать верхний слой тертым пармезаном.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного белого вина. Также лазанью можно готовить с другими видами мяса, например, курицей или свининой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты