Быстро и просто приготовить вкусное песочное печенье — мечта любого любителя сладостей! Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания: хрустящее тесто с приятной крошкой и невероятно нежным вкусом.
Ингредиенты для быстрого песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- ½ чайной ложки соли
Калорийность | ~ 450 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ~ 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрого песочного печенья
- Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
- В миске смешать сахар и яйцо, затем добавить к ним растопленное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
- Всыпать муку и соль в миску с маслом и сахаром. Замесить мягкое тесто ложкой или руками.
- Разделить тесто на 12 равных частей и скатать шарики.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюснуть их снизу.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.
Песочное печенье лучше всего хранить в герметичной коробке при комнатной температуре. Для более насыщенного вкуса, перед выпечкой можно добавить ванильный экстракт или цитрусовую цедру в тесто.