Борщ – это классическое украинское блюдо, которое любимо во многих странах мира. Благодаря своей насыщенной вкусовой палитре и простоте приготовления борщ покорил сердца ценителей русской кухни. Рецепт с квашеной капустой придает ему особенный пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты для борща с квашеной капустой
- 1 кг картофеля
- 1 кг свеклы
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 300 г квашеной капусты
- 500 г говядины (или конины)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
- свежий укроп для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление борща с квашеной капустой
- Говядину (или конину) промыть, залить 3 литрами воды и поставить вариться. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить на медленном огне около 1,5 часов.
- Пока мясо варится, подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Добавить к луку морковь и свеклу, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В бульон добавить картофель и варить еще 15 минут.
- Добавить в борщ квашеную капусту, обжаренные овощи. Перемешать и варить еще 10-15 минут.
- Готовый борщ снять с огня, дать немного остыть и подавать со сметаной и свежим укропом.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ 1-2 ст. ложки густой сметаны или сливок за 5 минут до готовности. Также, если хотите получить более яркую окраску борща, можно добавить немного свеклы (тертой) в бульон во время варки мяса.