Пошаговый рецепт борща с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Борщ – это классическое украинское блюдо, которое любимо во многих странах мира. Благодаря своей насыщенной вкусовой палитре и простоте приготовления борщ покорил сердца ценителей русской кухни. Рецепт с квашеной капустой придает ему особенный пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты для борща с квашеной капустой

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг свеклы
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 300 г квашеной капусты
  • 500 г говядины (или конины)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • свежий укроп для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление борща с квашеной капустой

  1. Говядину (или конину) промыть, залить 3 литрами воды и поставить вариться. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить на медленном огне около 1,5 часов.
  2. Пока мясо варится, подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.
  4. Добавить к луку морковь и свеклу, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В бульон добавить картофель и варить еще 15 минут.
  6. Добавить в борщ квашеную капусту, обжаренные овощи. Перемешать и варить еще 10-15 минут.
  7. Готовый борщ снять с огня, дать немного остыть и подавать со сметаной и свежим укропом.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ 1-2 ст. ложки густой сметаны или сливок за 5 минут до готовности. Также, если хотите получить более яркую окраску борща, можно добавить немного свеклы (тертой) в бульон во время варки мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: