Пошаговый рецепт борща классического

Борщ по кубански

Борщ — это классическое украинское блюдо, которое известно своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Существует множество вариаций борща, но классический рецепт всегда включает свежие овощи, ароматную зажарку и сдобные кусочки мяса.

Ингредиенты для классического борща

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка репы
  • 300 г свеклы
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление классического борща

  1. Говядину промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь, лук и репу нашинковать. Свеклу почистить и натереть на терке.
  3. В отдельной сковороде обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и репу, обжаривать еще 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
  4. В кастрюлю с говядиной добавить картофель, свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.
  5. Довести борщ до кипения, уменьшить огонь и варить еще 30-40 минут.
  6. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного хмели-сунели или аджики. Если вам нравится густой борщ, то к концу варки добавьте 1-2 столовые ложки муки разведенной холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: