Пошаговый рецепт борща классического

Борщ по кубански

Борщ – это классическая русская суп-заправка, которая покорила сердца многих своей яркой вкусовой палитрой и простотой приготовления. В его основе лежит насыщенный бульон, в который добавляются овощи, свекла, капуста, мясо и специи, создавая неповторимый аромат и богатый вкус.

Ингредиенты для классического борща

  • 500 г говядины
  • 2-3 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 свекла (среднего размера)
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • соль и черный перец по вкусу
  • уксус (по желанию)
  • растительное масло
  • зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление классического борща

  1. Говядину промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 2 литра). Довести до кипения, снять пену. Добавить лавровые листья, соль и варить на медленном огне около 1 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, смешать с томатной пастой. Обжарить свеклу с томатной пастой на сковороде до мягкости (примерно 10 минут).
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. В уже готовый бульон добавить картофель и варить около 15 минут.
  6. Добавить обжаренный лук с морковью, свеклу с томатной пастой, капусту в кастрюлю. Варить еще 20-25 минут.
  7. По окончании варки снять лавровые листья, добавить уксус (по желанию) и перемешать.

Чтобы борщ получился ещё вкуснее, можно использовать мясной бульон вместо обычного. Также для яркости вкуса рекомендуется добавить свежую зелень перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты