Пошаговый рецепт борща

Борщ – это классическая русская у hearty суп, который любят во многих странах СНГ. Его насыщенный вкус и аромат создают ощущение тепла и домашнего уюта. Рецепт борща прост и доступен каждому, а благодаря разнообразию вариаций, каждый сможет найти свой идеальный вариант.

Ингредиенты для борща

  • 500 г свежей капусты
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 кг свеклы
  • 500 г говядины на кости
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. лавровый лист
  • 2-3 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление борща

  1. Говядину на кости промыть и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа на медленном огне.
  2. Пока варится мясо, очистить свеклу, морковь, картофель и лук. Нашинковать капусту.
  3. Свеклу натереть на крупной терке, морковь измельчить соломкой или натереть на мелкой терке, лук мелко порубить.
  4. В кипящий бульон добавить картофель (40 минут), затем капусту (20 минут).
  5. Добавить в борщ свеклу с морковью и луком. Варить еще 15-20 минут.
  6. В конце варки добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Готовый борщ снять с огня, дать настояться 10-15 минут. Перед подачей мелко порубить свежую зелень и добавить в суп.

Совет: для более насыщенного цвета и вкуса борща можно потушить свеклу с луком до мягкости на небольшом количестве растительного масла перед добавлением в бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: