Шарлотка – это классический и любимый многими десерт, который всегда получается вкусным и ароматным. Вкус бисквитной основы прекрасно сочетается с сочной начинкой из яблок. Приготовление шарлотки не требует особых навыков, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для бисквитной шарлотки с яблоками
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сливочное масло – для смазывания формы
- Цедра 1 лимона (по желанию)
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление бисквитной шарлотки с яблоками
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
- Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы (около 5 минут).
- Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородности.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Обмакните их в лимонный сок (это предотвратит потемнение).
- Выложите половину яблок на дно формы, сверху – тесто, а затем оставшиеся яблоки.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока шарлотка не зарумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина.