Пошаговый рецепт бисквитной шарлотки с яблоками

Яблочный пирог шарлотка

Шарлотка – это классический и любимый многими десерт, который всегда получается вкусным и ароматным. Вкус бисквитной основы прекрасно сочетается с сочной начинкой из яблок. Приготовление шарлотки не требует особых навыков, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для бисквитной шарлотки с яблоками

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – для смазывания формы
  • Цедра 1 лимона (по желанию)
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление бисквитной шарлотки с яблоками

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
  2. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы (около 5 минут).
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородности.
  4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Обмакните их в лимонный сок (это предотвратит потемнение).
  5. Выложите половину яблок на дно формы, сверху – тесто, а затем оставшиеся яблоки.
  6. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока шарлотка не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты