Бисквитный рулет — это невероятно вкусный и воздушный десерт, который покорит любого любителя сладкого. Его нежная текстура, сочная начинка и легкий сахарный вкус делают его идеальным для праздника или просто уютного вечера дома.
Ингредиенты для бисквитного рулета
- 4 яйца
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (120 г) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление бисквитного рулета
- Духовку разогреть до 180°C.
- В миске взбить яйца с сахаром до густой пены (около 5 минут).
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать венчиком.
- Вылить тесто на застеленный пергаментом противень (30х40 см) и выпекать около 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Готовый бисквит перевернуть на чистую кухонную ткань, снять пергамент.
- Пока бисквит теплый, аккуратно свернуть его в рулет с помощью ткани.
- Оставить остывать в рулете до полного охлаждения.
Для приготовления крема можно использовать любой рецепт по вкусу: сметанный, творожный, шоколадный или фруктовый. Перед нанесением крема на бисквит его нужно немного развернуть, чтобы получился плотный трубочек. Хранить готовый рулет в холодильнике.