Пошаговый рецепт бисквитного рулета

Бисквитные рулеты Лакомка

Бисквитный рулет – это классическое и изящное десертное блюдо, которое покоряет своей воздушностью и нежным вкусом. Он отлично подходит для любого праздничного стола или просто для любимого ужина. Благодаря легкому тесту и разнообразным начинками, бисквитный рулет всегда будет радовать как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для Бисквитного Рулета

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (120 г) муки
  • 1 ст. ложка (15 г) разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление Бисквитного Рулета

  1. Подготовка теста:
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Это займет около 5-7 минут.
  3. Просейте муку и разрыхлитель вместе, затем аккуратно добавьте к яичной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке на противне с застеленной пергаментом бумагой около 10-12 минут.
  5. Приготовление крема:
  6. Взбивайте сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  7. Сборка рулета:
  8. Покройте горячий бисквит слоем крема, сверните рулетом. Оставьте охлаждаться в холодильнике на несколько часов.

Советы: для более пышного теста можно добавить в него немного размягченного сливочного масла. Перед тем как свернуть бисквит в рулет, убедитесь, что он хорошо остыл, иначе тесто может порваться. Для украшения рулета можно использовать ягоды, шоколадную глазурь или фрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты