Пошаговый рецепт бисквита к чаю

Бисквит со сгущенкой

Этот простой бисквит станет отличным дополнением к вашему чаю. Он невероятно воздушный и тающий во рту, а приготовить его сможет каждый, даже если вы не обладаете кулинарными талантами.

Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление бисквита

  1. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. 2. Взбейте яйца с сахаром до получения густой белой пены (7-10 минут).
  3. 3. Просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельной миске.
  4. 4. Не прекращая взбивать яйца, тонкой струйкой добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности теста.
  5. 5. Вылейте тесто в смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки.
  6. 6. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из теста чистой.
  7. 7. Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и остудите полностью.

Для более пышного бисквита взбейте яйца до тех пор, пока они не увеличатся в объеме почти вдвое. Важно не передержать тесто в духовке, иначе бисквит может получиться сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты