Пошаговый рецепт бешбармака

Бешбармак

Бешбармак — это традиционное казахское блюдо, состоящее из сваренного мяса, лапши и бульона. Оно славится своим богатым вкусом и сытной текстурой. Бешбармак часто подается на праздники и семейные торжества, символизируя гостеприимство и щедрость.

Ингредиенты для бешбармака

  • 700 г мяса (телятина или баранина)
  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 400 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление бешбармака

  1. Мясо промыть, очистить от жил и поставить вариться в кастрюле с холодной водой. Добавить соль, луковицу целиком и специи по вкусу. Варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности.
  2. Пока мясо варится, приготовить тесто. Муку просеять, добавить яйца, соль и воду (постепенно добавлять, чтобы получить эластичное тесто). Замесить тесто и оставить под крышкой на 30 минут.
  3. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон с мясом за 30 минут до готовности.
  4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать длинные полоски и обмакнуть в слегка взбитое яйцо. Затем поместить в кипящий бульон и варить 5-7 минут, пока лапша не приготовится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по вкусу, например, кориандр, зиру или паприку. Лапшу для бешбармака можно готовить и отдельно, обварив ее в кипящей воде и затем добавив в бульон. Перед подачей бешбармак украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: