Банановые вафли – это замечательный завтрак, который очень прост в приготовлении и понравится как взрослым, так и детям. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные и ароматные вафли с добавлением бананов.
Ингредиенты для банановых вафель
- 2 зрелых банана
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление банановых вафель
- В большой миске размять бананы вилкой до пюреобразного состояния.
- Добавить яйцо, растопленное масло и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять эту смесь в жидкую массу и аккуратно перемешать до однородности.
- Разогреть вафельницу.
- Налить 1/4 стакана теста на разогретую вафельницу и готовить 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не подрумянятся.
Для более хрустящих вафель добавьте в тесто немного сахара. Если у вас нет вафельницы, можно использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием.