Банановые вафли – это замечательный рецепт для завтрака или перекуса, который любят как дети, так и взрослые. Они получаются мягкими, вкусными и ароматными благодаря добавлению спелого банана в тесто.
Ингредиенты для банановых вафель
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление банановых вафель
- В миске размять спелые бананы вилкой до состояния пюре.
- Добавить в банановое пюре яйцо, молоко и сахар. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом или спреем для выпечки.
- Вылить порцию теста на разогретую вафельницу и готовить 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Если хотите получить более хрустящие вафли, можно добавить в тесто немного больше муки. Также можно экспериментировать с добавками: изюм, шоколадные чипсы, орехи.