Пошаговый рецепт банановых вафель

Банановые вафли в электровафельнице

Банановые вафли – это замечательный рецепт для завтрака или перекуса, который любят как дети, так и взрослые. Они получаются мягкими, вкусными и ароматными благодаря добавлению спелого банана в тесто.

Ингредиенты для банановых вафель

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление банановых вафель

  1. В миске размять спелые бананы вилкой до состояния пюре.
  2. Добавить в банановое пюре яйцо, молоко и сахар. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  5. Разогреть вафельницу. Смазать ее маслом или спреем для выпечки.
  6. Вылить порцию теста на разогретую вафельницу и готовить 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Если хотите получить более хрустящие вафли, можно добавить в тесто немного больше муки. Также можно экспериментировать с добавками: изюм, шоколадные чипсы, орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: