Пошаговый рецепт банановых панкейков

Банановый панкейк

Эти невероятно вкусные и ароматные банановые панкейки станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или даже десерта. Они получаются пышными, нежными и очень сладкими благодаря натуральному сахару в бананах. Рецепт прост и понятен, а готовить их можно всего за несколько минут!

Ингредиенты для банановых панкейков

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка молока (для регулирования консистенции)
  • Сливочное масло или растительное масло для жарки
  • По желанию: топпинг из ягод, шоколадно-клубничный соус, мед или сироп агавы.
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 4 15 минут

Приготовление банановых панкейков

  1. В миске размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, молоко и перемешать.
  3. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить к банановому пюре и аккуратно перемешать до исчезновения комочков.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  6. Жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Советы: Для более пышных панкейков можно добавить в тесто щепотку соды. Также, перед добавлением муки, можете взбить бананово-яичную смесь миксером для лучшего распределения воздуха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты