Эти невероятно вкусные и ароматные банановые панкейки станут отличным вариантом для завтрака, перекуса или даже десерта. Они получаются пышными, нежными и очень сладкими благодаря натуральному сахару в бананах. Рецепт прост и понятен, а готовить их можно всего за несколько минут!
Ингредиенты для банановых панкейков
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка молока (для регулирования консистенции)
- Сливочное масло или растительное масло для жарки
- По желанию: топпинг из ягод, шоколадно-клубничный соус, мед или сироп агавы.
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 15 минут |
Приготовление банановых панкейков
- В миске размять бананы вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо, молоко и перемешать.
- В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить к банановому пюре и аккуратно перемешать до исчезновения комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Жарить панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Советы: Для более пышных панкейков можно добавить в тесто щепотку соды. Также, перед добавлением муки, можете взбить бананово-яичную смесь миксером для лучшего распределения воздуха.