Пошаговый рецепт банановых панкейков

Банановый панкейк

Банановые панкейки – это отличный выбор для вкусного и здорового завтрака. Они нежные, сладкие и ароматные, а еще легко готовятся всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 2 спелые банана
  • 1 яйцо
  • 100 г муки (можно использовать цельнозерновую)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана молока (молоко или растительное альтернативное)
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте яйцо, молоко и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто. Не перемешивайте слишком много.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  7. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока края не начнут подрумяниваться.

Для более сладких панкейков можно добавить к тесту 1 столовую ложку меда или сахара. Также можно полить готовые панкейки сиропом, ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты