Пошаговый рецепт бананового желе

Банановое желе

Бананово желе — это легкий, вкусный и ароматный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Он идеально подходит для летних дней, как освежающее угощение или завершение ужина.

Ингредиенты для бананового желе

  • 3 средние спелые банана
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) желатина
  • 2 ст. ложки холодной воды
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление бананового желе

  1. Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды и оставить набухать на 10 минут.
  2. Бананы очистить и размять в пюре. Добавить к ним сахар и воду, перемешать до растворения сахара.
  3. Смесь поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара и закипания.
  4. Снять с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  5. Равномерно распределить желе по формочкам для десерта или стаканчикам. Охлаждать в холодильнике 3-4 часа, пока желе не застынет.

Если вам нравится более насыщенный вкус банана, можно использовать перезрелые бананы с коричневыми пятнами. Для украшения готового желе можно добавить свежие фрукты, ягоды или взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты