Пошаговый рецепт азу по-татарски

АЗУ по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски — это традиционное мясное блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Это густое и ароматное рагу с бараниной, картошкой, морковью и луком, приправленное пряностями. Его часто подают с рисом или лепешками.

Ингредиенты для Азу по-татарски

  • 700 г баранины (можно заменить говядиной)
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • вода
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Азу по-татарски

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и порезать крупными кубами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить морковь, зиру, кориандр, черный перец, соль по вкусу и томатную пасту. Перемешать и жарить еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно на 2 см выше уровня мяса), довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать. Накрыть крышку и продолжать тушить еще 30 минут, или до готовности картофеля.

Азу по-татарски можно подавать с горячим рисом, лепешками или пловным хлебом. Чтобы придать блюду более яркий цвет и насыщенный вкус, добавьте немного свежей зелени (кинзы, петрушки) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты