Азу по-татарски — это традиционное мясное блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Это густое и ароматное рагу с бараниной, картошкой, морковью и луком, приправленное пряностями. Его часто подают с рисом или лепешками.
Ингредиенты для Азу по-татарски
- 700 г баранины (можно заменить говядиной)
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ч. ложка кориандра
- 0,5 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- вода
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Азу по-татарски
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и порезать крупными кубами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить морковь, зиру, кориандр, черный перец, соль по вкусу и томатную пасту. Перемешать и жарить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно на 2 см выше уровня мяса), довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Добавить картофель в кастрюлю, перемешать. Накрыть крышку и продолжать тушить еще 30 минут, или до готовности картофеля.
Азу по-татарски можно подавать с горячим рисом, лепешками или пловным хлебом. Чтобы придать блюду более яркий цвет и насыщенный вкус, добавьте немного свежей зелени (кинзы, петрушки) перед подачей.