Маринованные шампиньоны – это простой и вкусный способ сохранить грибы на длительное время, придав им пикантный аромат и приятную кислинку. Их можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 лавровый лист
- Перец горошком по вкусу
Калорийность | 45 ккал/100 г |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для маринования |
Приготовление
- Шампиньоны тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать пластинами.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, чеснок, кориандр, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить шампиньоны в кипящий маринад и варить на среднем огне 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Разложить горячие шампиньоны по стерилизованным банкам, залить их маринадом, оставляя немного свободного пространства до верха.
- Закрыть банки крышками и поставить в холодное место для маринования на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, гвоздику или паприку.