Пошаговый рецепт ароматных маринованных шампиньонов

Маринов шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны – это простой и вкусный способ сохранить грибы на длительное время, придав им пикантный аромат и приятную кислинку. Их можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 лавровый лист
  • Перец горошком по вкусу
Калорийность 45 ккал/100 г
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для маринования

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать пластинами.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, чеснок, кориандр, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить шампиньоны в кипящий маринад и варить на среднем огне 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Разложить горячие шампиньоны по стерилизованным банкам, залить их маринадом, оставляя немного свободного пространства до верха.
  5. Закрыть банки крышками и поставить в холодное место для маринования на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, гвоздику или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты