Это блюдо просто находка для тех, кто ценит вкусный и простой способ приготовить ароматную курицу. За счет обжарки в масле и последующей запечки в духовке, курятина получается хрустящей снаружи и нежной внутри, а специи придают ей неповторимый вкус.
Ингредиенты для ароматной курочки
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление ароматной курочки
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета (по около 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавьте в сковородку луковицу и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Всыпьте орегано, паприку, соль и перец. Перемешайте.
- Переложите курицу с луком в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут, или до тех пор, пока курица не будет полностью пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного сухого белого вина перед запеканием. Также, для большей хрустящей корочки, перед подачей на стол можно обдать курочку в духовке горячим воздухом еще 5-7 минут.