Пошаговый рецепт ароматной курочки

Цыплёнок в духовке целиком с хрустящей корочкой

Это блюдо просто находка для тех, кто ценит вкусный и простой способ приготовить ароматную курицу. За счет обжарки в масле и последующей запечки в духовке, курятина получается хрустящей снаружи и нежной внутри, а специи придают ей неповторимый вкус.

Ингредиенты для ароматной курочки

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление ароматной курочки

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета (по около 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Добавьте в сковородку луковицу и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Всыпьте орегано, паприку, соль и перец. Перемешайте.
  5. Переложите курицу с луком в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут, или до тех пор, пока курица не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного сухого белого вина перед запеканием. Также, для большей хрустящей корочки, перед подачей на стол можно обдать курочку в духовке горячим воздухом еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: