Яичница с беконом и укропом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят многие за свою простоту и быстрое приготовление. Это отличный завтрак, обед или легкий ужин, который всегда будет уместен на столе.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г бекона
- 2 ст. ложки молока
- 5 веточек укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте бекон с сковороды и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стекал жир.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Нагрейте в той же сковородке небольшое количество масла и вылейте туда яичную смесь.
- Поставьте огонь на средний и жарьте до тех пор, пока края яичницы не начнут застывать.
- Снимите сковородку с огня и положите сверху обжаренный бекон.
- Украсьте свежим укропом и подавайте горячей.
Совет: Для более пышной яичницы добавьте в смесь немного разрыхлителя.
Огромный плюс за такой простой и вкусный рецепт! Яичница с беконом – это просто идеальное начало дня, особенно когда добавляешь свежий укроп — это просто бомба! Хочу добавить, что для более хрустящего бекона, я его немного подсушиваю на сковородке перед тем, как добавлять яйца. Получается невероятно вкусно!