Пошаговый рецепт аппетитной яичницы с беконом и укропом

Яичница в хлебе

Яичница с беконом и укропом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое любят многие за свою простоту и быстрое приготовление. Это отличный завтрак, обед или легкий ужин, который всегда будет уместен на столе.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г бекона
  • 2 ст. ложки молока
  • 5 веточек укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Выньте бекон с сковороды и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стекал жир.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Нагрейте в той же сковородке небольшое количество масла и вылейте туда яичную смесь.
  4. Поставьте огонь на средний и жарьте до тех пор, пока края яичницы не начнут застывать.
  5. Снимите сковородку с огня и положите сверху обжаренный бекон.
  6. Украсьте свежим укропом и подавайте горячей.

Совет: Для более пышной яичницы добавьте в смесь немного разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхоль

    Огромный плюс за такой простой и вкусный рецепт! Яичница с беконом – это просто идеальное начало дня, особенно когда добавляешь свежий укроп — это просто бомба! Хочу добавить, что для более хрустящего бекона, я его немного подсушиваю на сковородке перед тем, как добавлять яйца. Получается невероятно вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: