Представляем вам необычный и вкусный рецепт португальского пудинга, который готовится с использованием вермишели. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и удивит ваших гостей своим необычным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г вермишели
- 1 л молока
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 350 ккал |
Порции: | 6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
- Вермишели отварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и остудить.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли.
- Вскипяченный молоко с сахаром соединить со взбитыми яйцами. Перемешать до однородности.
- Добавить в смесь отварную вермишели и ванильный сахар по вкусу.
- Перелить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.