Португальский пудинг из вермишели

Aletria

Представляем вам необычный и вкусный рецепт португальского пудинга, который готовится с использованием вермишели. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и удивит ваших гостей своим необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г вермишели
  • 1 л молока
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Калорийность: 350 ккал
Порции: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
  1. Вермишели отварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и остудить.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли.
  4. Вскипяченный молоко с сахаром соединить со взбитыми яйцами. Перемешать до однородности.
  5. Добавить в смесь отварную вермишели и ванильный сахар по вкусу.
  6. Перелить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты