Португальский паштейш

Паштель де Ната

Португальский паштейш – это знаменитые маленькие пирожки с нежнейшей начинкой из яиц, молока и специй. Их хрустящая корочка контрастирует с нежным кремовым вкусом внутри, создавая удивительный гастрономический опыт. Паштейш традиционно подаются горячими, но вкусны и при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Тесто:**
  • 300 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 10 г сливочного масла;
  • Начинка:**
  • 6 яиц;
  • 500 мл молока;
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанной);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и черный перец по вкусу;
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 12 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: смешайте муку, воду и соль. Замесите тесто до однородности. Добавьте масло и замесите ещё 5 минут. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Начинка: обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Взбейте яйца с молоком, добавьте паприку, мускатный орех, соль и перец. Постепенно влейте яичную смесь в обжаренный лук, постоянно помешивая.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм) и вырежьте кружки диаметром 5 см. Форму для паштейш смажьте маслом или посыпьте мукой.
  4. Каждый круг теста положите в форму, слегка прижимая к стенкам. Наполните каждую формочку начинкой примерно на ¾.
  5. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра (пармезан, чеддер). Пирожки будут ещё вкуснее, если их подать с порцией сладкого соуса – например, карамельным или вишневым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты