Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

Энди шеф черничный тарт

Этот рецепт порадует вас сочной начинкой из свежих ягод, хрустящим тестом и нежным дуэтом ванильного и черничного пломбира. Порционные тарты – отличный вариант для десерта на любое торжество или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 125 г муки
  • 60 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. ледяной воды
  • Щепотка соли
  • Для пломбира:
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 50 г ягод черники (можно использовать замороженные)
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Для начинки:
  • Любые свежие ягоды (абрикосы, клубника, малина, голубика)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть пальцами или ножом до образования крошки. Добавить яйцо и ледяную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
  2. Пломбир: Сливки взбить с сахаром до крепких пиков. В небольшую часть сливок добавить чернику и ванильный экстракт, взбивать до однородности. Повторить для второго пломбира, но добавить ягоды уже после того как взбьём сливки с сахаром.
  3. Тесто раскатать в тонкий круг (толщиной ~ 3 мм), вырезать кружочки диаметром 8-10 см. Формировать тарты в формочках для кексов или на противне.
  4. Выпекать тесто при температуре 180°C 15 минут, затем достать и наполнить каждый тарт половником пломбира. Сверху выложить ягоды с сахарной пудрой.
  5. Поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы пломбир немного расплавился. Дать остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, ягоды для начинки можно слегка обжарить на сахаре до мягкости. Также, вместо черники в пломбире можно использовать другие ягоды по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: