Этот рецепт порадует вас сочной начинкой из свежих ягод, хрустящим тестом и нежным дуэтом ванильного и черничного пломбира. Порционные тарты – отличный вариант для десерта на любое торжество или просто уютного вечера дома.
Ингредиенты
- Для теста:
- 125 г муки
- 60 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 2 ст. л. ледяной воды
- Щепотка соли
- Для пломбира:
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 50 г ягод черники (можно использовать замороженные)
- Ванильный экстракт по вкусу
- Для начинки:
- Любые свежие ягоды (абрикосы, клубника, малина, голубика)
- 2 ст. л. сахарной пудры
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Тесто: Муку просеять, добавить соль. Холодное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть пальцами или ножом до образования крошки. Добавить яйцо и ледяную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
- Пломбир: Сливки взбить с сахаром до крепких пиков. В небольшую часть сливок добавить чернику и ванильный экстракт, взбивать до однородности. Повторить для второго пломбира, но добавить ягоды уже после того как взбьём сливки с сахаром.
- Тесто раскатать в тонкий круг (толщиной ~ 3 мм), вырезать кружочки диаметром 8-10 см. Формировать тарты в формочках для кексов или на противне.
- Выпекать тесто при температуре 180°C 15 минут, затем достать и наполнить каждый тарт половником пломбира. Сверху выложить ягоды с сахарной пудрой.
- Поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы пломбир немного расплавился. Дать остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, ягоды для начинки можно слегка обжарить на сахаре до мягкости. Также, вместо черники в пломбире можно использовать другие ягоды по вкусу.