Порционный омлет с ветчиной и сливочным сыром

Яичница с ветчиной и сыром

Омлет – это классическое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и всегда получается вкусным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить порционный омлет с ветчиной и сливочным сыром – идеальный завтрак или перекус для тех, кто любит насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 кусочек ветчины (около 30 г)
  • 1 столовая ложка сливочного сыра
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 250-300 ккал
Порций 1
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  2. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
  3. Вылить яичную смесь в форму.
  4. Положить сверху кусочек ветчины и сливочный сыр.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного лука или зелени. Также, вместо сливочного сыра можно использовать другой вид мягкого сыра, например, бри или гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: