Порционный холодец

Заливное на праздничный стол

Холодец — это традиционное русское блюдо, которое пользуется большой популярностью и в холодное время года. Порционный холодец позволяет насладиться всеми вкусовыми качествами этого блюда в удобном формате – каждый получает свою порцию, что очень удобно для семейного застолья или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • 500 г мясного отварного мяса (говядина, свинина)
  • 2 куриные ножки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 500 мл воды
  • 2 ст. ложки желатина
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 200 kcal на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа (включая время застывания)

Приготовление

  1. Мясо, куриные ножки, морковь и лук тщательно промыть.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить мясо, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  3. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 1.5-2 часов (до мягкости мяса).
  4. Морковь, лук, лавровый лист и перец извлечь из бульона.
  5. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
  6. В бульон добавить желатин (распущенный в 100 мл холодной воды), тщательно перемешать.
  7. Добавить мясо, морковь, лук в бульон.
  8. Разлить смесь по формочкам или стаканам для порционного подачи.
  9. Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Для более плотной консистенции можно добавить больше желатина, а для большей яркости вкуса — специи по вкусу (паприка, кориандр). Хранить холодец в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: