Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста – это замечательное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных овощей, ароматных специй и хрустящего слоеного теста несомненно понравится всем!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Картофель — 3 средних
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Помидоры – 3 штуки (или томатный соус)
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать картофель, морковь и лук кубиками. Помидоры нарезать дольками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить помидоры, зеленый горошек, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  4. Залить овощи небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, до готовности картофеля.
  5. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки чуть большего диаметра, чем формочки для рагу.
  6. Выложить овощную начинку в формы для запекания или порционные ковшики. Накрыть каждый круг из теста и защипнуть края.
  7. Смазать крышки слоеного теста растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного паприки, кориандра или других любимых специй. Если слоеное тесто не очень качественное, его можно предварительно подморозить, чтобы оно было менее липким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты