Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста – это замечательное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных овощей, ароматных специй и хрустящего слоеного теста несомненно понравится всем!
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Картофель — 3 средних
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Помидоры – 3 штуки (или томатный соус)
- Зеленый горошек — 1 банка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать картофель, морковь и лук кубиками. Помидоры нарезать дольками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить помидоры, зеленый горошек, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Залить овощи небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, до готовности картофеля.
- Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки чуть большего диаметра, чем формочки для рагу.
- Выложить овощную начинку в формы для запекания или порционные ковшики. Накрыть каждый круг из теста и защипнуть края.
- Смазать крышки слоеного теста растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного паприки, кориандра или других любимых специй. Если слоеное тесто не очень качественное, его можно предварительно подморозить, чтобы оно было менее липким.