Порционная лазанья с баклажанами

Лазанья Пармиджано с баклажанами

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Порционная лазанья с баклажанами — более удобный вариант приготовления любимой лазаньи, который позволит насладиться ее вкусом без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 200 г баклажан
  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 150 г сыра моцарелла
  • 100 г твердого сыра для посыпки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, орегано — по вкусу
  • Лапша для лазаньи (сухая)
Калорийность ~ 350 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны тонкими ломтиками (примерно 0.5 см) и посолить их, чтобы они дали сок. После того как баклажаны пустят сок, промокнуть их бумажными полотенцами.
  2. Обжарить на оливковом масле нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить фарш к луку и чесноку и обжаривать, пока он не станет румяным. Добавить томатную пасту, соль, перец и орегано.
  4. Обжарить баклажан на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. В форму для запекания выложить слой лапши, затем слой баклажан, затем слой фарша и посыпать сыром моцарелла. Повторить слои еще два раза.
  7. Посыпать сверху тертым твердым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Если вам хочется добавить ещё больше вкуса, добавьте к фаршу немного измельченных грибов или болгарского перца. Баклажаны можно заменить на другой вид овощей, например, кабачки или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: