Портобелло с ризотто – это необычайно вкусный и сытный вариант для ужина. Мясистые грибы отлично сочетаются с нежной текстурой ризотто, а добавление вина и ароматных трав придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 4 крупных портобелло
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ½ стакана риса Арборио
- ½ стакана сухого белого вина
- 4-5 стаканов горячего куриного или растительного бульона
- ⅓ стакана пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley, для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите и срежьте шляпки портобелло. Нарежьте их на толстые ломтики.
- В большой кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте рис и жарьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
- Влейте вино и варите до его полного испарения.
- Постепенно добавляйте горячий бульон по ½ стакана за раз, каждый раз помешивая, пока не впитается предыдущий. Варите ризотто около 20-25 минут, или до тех пор, пока рис не станет аль денте.
- Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще несколько минут.
- Посолите грибы, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
- Разложите ризотто по тарелкам и украсьте грибами портобелло, свежей петрушкой.
При приготовлении ризотто важно постоянно помешивать его во время варки. Это поможет ему стать более кремообразным. Вы также можете использовать другой вид сыра вместо пармезана, например, моцареллу или грана Падано.