Портобелло, фаршированные рисом и фетой

Фаршированные грибы

Портобелло — это грибы, которые обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Их можно приготовить многими способами, но фаршированные грибы с рисом и фетой – один из самых популярных вариантов. Это блюдо получается очень сытным и вкусным, а также его легко адаптировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Большие portobello грибы (6-8 штук)
  • Рис для варки (1 стакан)
  • Фисташки (50 г)
  • Фета (100 г)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы portobello тщательно промыть и просушить. Снять с них шляпки.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
  3. Рис промыть под проточной водой и отварить до полуготовности.
  4. В миску добавить отварной рис, обжаренный лук с чесноком, измельченную фета, фисташки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заполнить portobello грибы получившейся начинкой.
  6. Поместить фаршированные грибы в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  8. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного сушеных трав, например, орегано или тимьян. Грибы portobello можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы они стали более ароматными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: