Портобелло — это грибы, которые обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Их можно приготовить многими способами, но фаршированные грибы с рисом и фетой – один из самых популярных вариантов. Это блюдо получается очень сытным и вкусным, а также его легко адаптировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- Большие portobello грибы (6-8 штук)
- Рис для варки (1 стакан)
- Фисташки (50 г)
- Фета (100 г)
- Лук репчатый (1 штука)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы portobello тщательно промыть и просушить. Снять с них шляпки.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.
- Рис промыть под проточной водой и отварить до полуготовности.
- В миску добавить отварной рис, обжаренный лук с чесноком, измельченную фета, фисташки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Заполнить portobello грибы получившейся начинкой.
- Поместить фаршированные грибы в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного сушеных трав, например, орегано или тимьян. Грибы portobello можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы они стали более ароматными.