Поросята со вкусом глинтвейна — это необычное и праздничное блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей. Сочетание пряностей глинтвейна и сочной свинины создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить его достаточно просто, но результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 2 стакана красного вина
- 1 стакан яблочного сока
- 1/2 стакана сахара
- 3 палочки корицы
- 5 звездочек бадьяна
- 2-3 гвоздики
- 1 чайная ложка имбиря (молотого)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- В кастрюле смешайте вино, яблочный сок, сахар, корицу, бадьян, гвоздику и имбирь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть 15 минут.
- Свинину посолите и поперчите. Положите ее в кастрюлю с соусом, накрыв крышкой.
- Тушите свинину на слабом огне 1.5 часа, время от времени переворачивая.
- Через 1.5 часа откройте крышку и продолжайте тушить еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или рома. Также свинину можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45 минут. Подавайте поросят с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным гарниром.