Поросята со вкусом глинтвейна

Глинтвейн рецепт

Поросята со вкусом глинтвейна — это необычное и праздничное блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей. Сочетание пряностей глинтвейна и сочной свинины создает неповторимый вкус и аромат. Приготовить его достаточно просто, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 стакана красного вина
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 палочки корицы
  • 5 звездочек бадьяна
  • 2-3 гвоздики
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте вино, яблочный сок, сахар, корицу, бадьян, гвоздику и имбирь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть 15 минут.
  2. Свинину посолите и поперчите. Положите ее в кастрюлю с соусом, накрыв крышкой.
  3. Тушите свинину на слабом огне 1.5 часа, время от времени переворачивая.
  4. Через 1.5 часа откройте крышку и продолжайте тушить еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или рома. Также свинину можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45 минут. Подавайте поросят с картофельным пюре, гречневой кашей или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: