Поросята с марципаном

Марципановый поросенок

Поросята из марципана — это сказочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Эти милые зверьки из сахарного теста не только выглядят очаровательно, но и обладают восхитительным вкусом. Их легко приготовить даже для тех, кто не обладает особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • Марципан — 300 г
  • Белковый глютен — 20 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Ванильный экстракт — по вкусу
  • Краска для кондитерских изделий (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Марципан измельчить в крошку, добавить сгущенное молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до образования однородной массы.
  2. К массе добавить белковый глютен и продолжить замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырезать из теста фигуры поросят (можно использовать формочки или нарисовать их самостоятельно).
  5. Положить фигурки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их слегка взбитым белком (это поможет придать им блеск).
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
  7. Готовые поросята остудить и украсить по желанию (например, добавить глазки из кондитерской глазури).

Совет: для более ярких цветов можно использовать пищевые красители. Для придания пирожкам дополнительного вкуса можно добавить в тесто немного какао-порошка или молочного шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты