Поросенок с яблочным соусом и пастилой

Поросенок с яблоком во рту

Поросенок с яблочным соусом и пастилой – это блюдо, которое покорит любого своим изысканным вкусом и неповторимой текстурой. Сочный ростбиф из свинины прекрасно сочетается с сладким и ароматным яблочным соусом, а хрустящая пастила добавляет пикантности и оригинальности этому шедевру кулинарии.

Ингредиенты для поросенка с яблочным соусом и пастилой

  • 1 кг свинины (грудка или поясничная часть)
  • 3 средних яблока
  • 2 луковицы
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пастилы (сладкий или соленый)
  • Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление поросенка с яблочным соусом и пастилой

  1. Поросенок подготовить: промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать полукольцами, яблоки – кубиками. Добавить к свинине, тушить все вместе 10-15 минут.
  4. Влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 45-60 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
  5. Готовый поросенок достать из кастрюли, а соус протереть через сито. В соус добавить специи по вкусу.
  6. Пастилу нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  7. Поросенка нарезать ломтиками, полить соусом и украсить пастилой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или коньяка. Пастила может быть как сладкой, так и солоноватой – на ваш вкус! Для пикантности добавьте немного мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты