Поросенок с яблочным соусом и пастилой – это блюдо, которое покорит любого своим изысканным вкусом и неповторимой текстурой. Сочный ростбиф из свинины прекрасно сочетается с сладким и ароматным яблочным соусом, а хрустящая пастила добавляет пикантности и оригинальности этому шедевру кулинарии.
Ингредиенты для поросенка с яблочным соусом и пастилой
- 1 кг свинины (грудка или поясничная часть)
- 3 средних яблока
- 2 луковицы
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 50 г пастилы (сладкий или соленый)
- Соль, перец черный молотый, специи по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление поросенка с яблочным соусом и пастилой
- Поросенок подготовить: промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, яблоки – кубиками. Добавить к свинине, тушить все вместе 10-15 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой 45-60 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
- Готовый поросенок достать из кастрюли, а соус протереть через сито. В соус добавить специи по вкусу.
- Пастилу нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Поросенка нарезать ломтиками, полить соусом и украсить пастилой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или коньяка. Пастила может быть как сладкой, так и солоноватой – на ваш вкус! Для пикантности добавьте немного мускатного ореха.