Иногда хочется чего-то необычного и вкусного, но при этом быстрого и простого. Пористый сыр в микроволновке — именно то, что нужно! Этот рецепт порадует своей доступностью и нежнейшим вкусом.
Ингредиенты
- 300 г сливочного сыра
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра (можно использовать любой)
- 1 ст. ложка муки
- Щепотка соли и перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Смешать сливочный сыр, сливки, тертый твердый сыр, муку, соль и перец в миске до однородной массы.
- Выложить смесь в огнеупорную емкость, закрыть крышкой или пищевой пленкой (чтобы образовалась пара).
- Поставить емкость в микроволновку и нагревать на максимальной мощности 2-3 минуты.
- Через 2-3 минуты открыть контейнер, перемешать сыр и продолжить нагревать еще 2-3 минуты (по необходимости).
Пористый сыр готов! Он получается нежным, мягким и очень вкусным. Можно подавать его с хрустящим хлебом, овощами или фруктами.