Пористый манник на растительном масле

Манник пышный рассыпчатый

Пористый манник на растительном масле – это легкое и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного чаепития. Манник получается нежным, мягким и невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан кефира или молока
  • ванилин по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске. В другой миске взбить яйца с растительным маслом.
  2. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать все до однородности. Добавить ванилин.
  3. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
  5. Проверить готовность манника деревянной шпажкой – она должна выходить из середины чистой.

Для более пышного манника можно добавить в тесто 1 ст.л. сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты